Конкурс проводится с целью показа широкой общественности достижений в области производства пищевых продуктов.
При поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, совместно с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» конкурс проводится по следующим категориям:
1. Хлеб и хлебобулочные изделия
2. Продукция из мяса и рыбы
3. Рыбная продукция (переработанная)
4. Консервная продукция из мяса, мяса птицы, рыбы
5. Консервная продукция плодоовощная и грибная
6. Консервная продукция молочная
7. Безалкогольные напитки, минеральные воды, квас
8. Продукция винодельческая
9. Сок, нектары, морсы и сокосодержащие напитки
10. Спиртные напитки
11. Кондитерские изделия
12. Мед и продукты пчеловодства
13. Молочная продукция
14. Мороженое
15. Масложировая продукция
16. Макаронные изделия, крупы, мука пшеничная хлебопекарная, ржаная хлебопекарная
17. Овощи, грибы и фрукты
18. Сухофрукты, орехи, семена подсолнуха и тыквы
19. Яйца куриные пищевые, яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные)
20. Продукция из функционального и специализированного питания, для спортсменов и пр
21. Готовые блюда
22. Кулинарная продукция
23. Продукты здорового питания
К участию приглашаются:
1. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство пищевой продукции
2. Предприятия общественного питания, в т.ч. комбинаты, школьные столовые, пищеблоки организаций здравоохранения и социальной защиты.
С 1 апреля по 20 сентября 2021 проводится прием заявок на конкурс. С 13 по 17 сентября 2021 году осуществляется прием продукции на конкурс в г. Москва. Подробнее о месте и времени проведения на сайте.
Вручение наград состоится 11 ноября 2021 года.
Для консультации по вопросам участия в конкурсе — + 7 (495) 118 32 78, зав. отделом «Маркетинг» Римма Потапова.
Пресс-служба г.о. Красногорск